INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 300 g di farina
- 70 g di zucchero
- 100 g di burro ( + q.b. per imburrare)
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzichino di sale
- 500 g di ricotta
- 85 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
Attenzione: queste sono le dosi per la torta grande; per fare anche i pasticcini, io ho aumentato un pochino le dosi :D
PREPARAZIONE
In una terrina versate la farina unitamente a zucchero, vanillina, lievito e sale.
Mescolate per bene; intanto fate sciogliere in un pentolino il burro.
Quando è ben liquido, versate nella miscela di farina;
Aggiungete anche l'uovo e mescolate bene con le mani, formando delle grosse briciole.
Preparate la farcitura! Tritate grossolanamente a parte il cioccolato; in una ciotola mischiate la ricotta con lo zucchero.
Unite il cioccolato a scaglie; in una teglia precedentemente imburrata a dovere (o foderata con carta da forno), fate uno strato abbastanza spesso con 3/4 delle briciole:
Quindi versate la vostra deliziosa cremina.
Ricoprite con uno strato un po'più sottile di briciole, e fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa. E questa è una bellissima fetta della vostra Sbrisolona di San Valentino!
Questo è uno dei pasticcini.
Buon appetito e buon divertimento! :D
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