venerdì 15 febbraio 2013

Pasta per pizza

Questa è la ricetta base per preparare ogni tipo di pizza fatta in casa. E' semplicissima da preparare, l'unica seccatura è il tempo di lievitazione...tuttavia, ogni attesa verrà ripagata dal gusto delle vostre pizze e focacce casalinghe. Impastiamo! :D

INGREDIENTI
  • 500 g di farina
  • Un lievito di birra
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • olio extravergine d'oliva
  • acqua tiepida q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola versare la farina; fate la fontana e mettete al centro il panetto di lievito, un filo d'olio, il sale e circa un bicchiere d'acqua tiepida. Impastate energicamente e aggiungete acqua e farina, in modo che non attacchi alla ciotola. Coprire con un panno o una busta di plastica, lasciando l'impasto a lievitare per circa 3 ore o, comunque, finché non raddoppia di volume.

Nessun commento:

Posta un commento