martedì 12 febbraio 2013

Sanguinaccio

Questa è la ricetta del SIGNOR sanguinaccio, una crema al doppio cioccolato che può essere gustata da sola o insieme alle chiacchiere! Il nome è improprio, dal momento che di sangue non se ne mette più (sia per buonsenso che per palato): infatti qualcuno lo chiama sancremaccio. E' dannatamente gustoso, e se si comincia a mangiarlo non si finisce più (esperienza personale); se vi piacciono, potete mettere anche canditi o scorzette caramellate, o qualsiasi cosa che sia di vostro gusto.

INGREDIENTI
  • 500 ml di latte
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di cacao amaro
  • 40 g di farina
  • 50 g di cioccolato fondente
  • Una bustina di vanillina
  • Gocce di cioccolato a piacere
 PREPARAZIONE

In un pentolino versate il latte insieme alla vanillina.


Lasciatelo sul fuoco a scaldare per qualche minuto; nel frattempo ponete in una pentola abbastanza capiente il cacao, la farina e lo zucchero.



Mescolate per bene!



A questo punto versate a filo il latte caldo, mescolando in continuazione:




Adesso fate bollire su fiamma bassa, senza mai smettere di mescolare. Aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti, facendolo sciogliere ber bene (è importante mescolare di continuo!)

Continuate a mescolare finché non s'addensa. Potrebbe essere necessario aggiungere un altro pochettino di farina (giusto una punta di cucchiaio) 


Ora la fiamma va spenta; lasciate intiepidire e dopo aggiungere le gocce di cioccolato (o comunque qualsiasi cosa vi possa piacere)


Incorporatele e infine servite in una scodella che andrà in frigo :D questa è una ciotolina di sanguinaccio in cui tuffare le vostre chiacchiere! Buon carnevale :)


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