Sanguinaccio
Questa è la ricetta del SIGNOR sanguinaccio, una crema al doppio cioccolato che può essere gustata da sola o insieme alle chiacchiere! Il nome è improprio, dal momento che di sangue non se ne mette più (sia per buonsenso che per palato): infatti qualcuno lo chiama sancremaccio. E' dannatamente gustoso, e se si comincia a mangiarlo non si finisce più (esperienza personale); se vi piacciono, potete mettere anche canditi o scorzette caramellate, o qualsiasi cosa che sia di vostro gusto.
INGREDIENTI
- 500 ml di latte
- 250 g di zucchero
- 100 g di cacao amaro
- 40 g di farina
- 50 g di cioccolato fondente
- Una bustina di vanillina
- Gocce di cioccolato a piacere
PREPARAZIONE
In un pentolino versate il latte insieme alla vanillina.
Lasciatelo sul fuoco a scaldare per qualche minuto; nel frattempo ponete in una pentola abbastanza capiente il cacao, la farina e lo zucchero.
Mescolate per bene!
A questo punto versate a filo il latte caldo, mescolando in continuazione:
Adesso fate bollire su fiamma bassa, senza mai smettere di mescolare. Aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti, facendolo sciogliere ber bene (è importante mescolare di continuo!)
Continuate a mescolare finché non s'addensa. Potrebbe essere necessario aggiungere un altro pochettino di farina (giusto una punta di cucchiaio)
Ora la fiamma va spenta; lasciate intiepidire e dopo aggiungere le gocce di cioccolato (o comunque qualsiasi cosa vi possa piacere)
Incorporatele e infine servite in una scodella che andrà in frigo :D questa è una ciotolina di sanguinaccio in cui tuffare le vostre chiacchiere! Buon carnevale :)
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