martedì 19 febbraio 2013

Cioccolata calda (densa)

Buttate immediatamente tutte le bustine di preparati per cioccolata calda che avete in casa! Farla da soli, infatti, è tutto un guadagno :) I motivi?
1) E' facilissimo.
2) Sapete cosa ci mettete dentro, e quindi farete una merenda gustosa ma artigianale.
3) Potrete fare bella figura con gli amici con solo un paio di mescolate ;) 
4) Viene una cioccolata calda BUONISSIMA!
Bene, rimboccatevi le maniche...e statene certi: non rimpiangerete lo scialbo e immangiabile ciobar! :D

INGREDIENTI (x 2 tazze)
  • 6 cucchiai di cacao amaro 
  • 500 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 3 cucchiai di fecola

PREPARAZIONE

Ponete in un pentolino il cacao, lo zucchero e la fecola setacciati: mescolate per bene e, a filo, aggiungete metà del latte senza mai smettere di mescolare (vi consiglio di usare una frustina). Adesso cuocete a fuoco dolce continuando a mescolare (sì, mi rendo conto che è noioso, ma il profumino vi conforterà), aggiungendo man mano il latte che resta. Dopo 6-7 minuti dovreste cominciare a sentire un po'di difficoltà nel mescolare: vuol dire che è quasi pronto. Ricordate che la densità dipende dai vostri gusti! Se non dovesse sembrarvi densa abbastanza, aggiungete un cucchiaino di fecola sempre mescolando, o se al contrario è troppo densa, aumentate la quantità di latte! Oh, e attenti a non bruciarla :D Per farvi fare un'idea di cosa intendo per "densa" vi dico che, con quelle dosi, il risultato è questo. Gnammy gnammy!










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