domenica 24 febbraio 2013

Polpette light

Per secondo, oggi ho preparato delle polpette di carne bianca. Si tratta di una ricetta dedicata a chi, come me, deve fare particolare attenzione alla linea per problemi di salute ma non vuole rinunciare al piacere della tavola :D Vi consiglio di preparare questo piatto insieme ai bambini di casa, anche per fargli mangiare qualcosina di sano, ma gustoso e divertente. Bene, preparatevi a impastare!

INGREDIENTI (x 4 persone)
  • 300 g di macinato di tacchino
  • 1 panino integrale
  • 1 uovo
  • Sale fino
PREPARAZIONE

Mettete il pane a mollo in acqua; quando avrà bene assorbito il liquido, spiaccicatelo tra le mani per rimuovere l'acqua in eccesso, come se si trattasse di una spugna. Poi, in una ciotola, sistemate il pane con la vostra carne macinata.


Aggiungete anche l'ovetto e un pizzico di sale


Impastate energicamente con le mani, amalgamando il tutto fino a formare un impasto omogeneo con questa consistenza:


Ecco la parte divertente: mettete un po'di impasto al centro del palmo e con le mani formate tante palline di circa 3-4 cm di diametro. Disponetele in bell'ordine su una teglia foderata di carta stagnola o da forno.


Fate cuocere a 180° per una trentina di minuti, finché non saranno dorate, croccanti fuori ma dal cuore tenero! Ecco la mia porzione di polpette, che ho accompagnato con un contorno di semplici patate al forno.


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