INGREDIENTI
- 180 g di farina
- 60 g di amido di mais
- 60 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di burro + q.b. per imburrare
- 3 uova
- 300 ml di latte
- una bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo
- 200 ml di panna da montare già zuccherata
- 100 g di farina di cocco
- 80 g di cacao amaro
PREPARAZIONE
In un pentolino fate scaldare il latte con 40g di cacao e un cucchiaio raso di zucchero a velo, finché non diventa liscio e omogeneo. Lasciate freddare.
Fate a cubetti il burro MOLTO ammorbidito (non fondetelo però!) e ponetelo in una terrina con i bordi alti, molto capiente. Versateci lo zucchero semolato e lavorate insieme con la frusta elettrica; a parte separate i tuorli dagli albumi. Versate i rossi nella crema di burro e zucchero e lavorate ancora, fino ad avere una crema soffice. Nel frattempo in una ciotola mescolate insieme farina, amido, fecola, lievito, il cacao rimanente e la farina di cocco.
A questo punto versate, alternandoli, il latte al cioccolato e il miscuglio di farine, lavorando continuamente con la frusta elettrica (o a mano, se avete dei polsi molto potenti)
Infine aggiungete gli albumi montati a neve ferma, mescolate ancora e versate il composto (deve venire liscio e cremoso) in una teglia bene imburrata.
Cuocete in forno a 180 ° per mezz'ora circa. Controlalte comunque la cottura con uno stecchino: deve uscire asciutto.
Ho pensato di farcirla e decorarla con panna montata; inoltre ho preparato uno stencil con un foglio di carta per fare una decorazione di zucchero a velo. Non sarà bella come una torta decorata in pasta di zucchero, ma per lo meno è deliziosa e non stucchevole! :D Ecco la mia torta finita, farcita e decorata. Gnam gnam!
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