domenica 24 febbraio 2013

Salsa di pomodoro

Questa è la ricetta per la salsa di pomodoro più semplice che esista, e vi assicuro che è anche molto buona! Questo sugo si accompagna a qualsiasi tipo di pasta, ma va bene anche per condire della carne arrosto o delle polpette, magari fritte in precedenza. Oggi ho preparato il sugo di pomodoro per le mie pennette, e ho aggiunto anche della mozzarella a dadini :D Incominciamo!

INGREDIENTI
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 fettina di cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • Sale grosso

PREPARAZIONE

In una pentola fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio d'oliva; quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete la passata di pomodoro, un cucchiaino raso di sale grosso e, infine, la fogliolina di basilico. Lasciate andare a fuoco dolce per un'ora circa; vi consiglio di cuore di provare la cottura spalmando questa buonissima salsa su una fettona di pane casereccio :) Ecco la mia pentolona di salsa di pomoro (nella foto ne vedete poca perché ne avevo già usato un po'per condire la pasta) :D


Nessun commento:

Posta un commento