domenica 17 febbraio 2013

Sugo di salsicce

Se avete a disposizione poco tempo e pensate di non riuscire a preparare un pranzo completo, questa ricetta vi farà cambiare idea :D Questo sugo, infatti, consente di preparare in una volta sola sia un primo che un secondo piatto, con ingredienti che si hanno quasi sempre in dispensa :) Mettiamoci al lavoro!

INGREDIENTI
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 fetta di cipolla 
  • 500 g di salsicce
  • sale fino
  • sale grosso
  • 300 g di pasta a scelta (nel mio caso, rigatoni)
PREPARAZIONE

Cuocere in una pentola con coperchio le salsicce con la cipolla, il pomodoro e una puntina di sale fino (pochissimo, per non alterare il gusto delle salsicce); bucate la carne con una forchetta durante la cottura. Fate andare a fuoco lento per una quarantina di minuti.


Nel frattempo fate bollire l'acqua per la pasta; appena bolle aggiungete un cucchiaino raso di sale grosso e calate la vostra pasta. Ecco i miei rigatoni che cuociono.


Una volta cotta, scolate la pasta, rimettetela nella pentola e versate a mestolate il vostro sugo! Ed ecco un primo veloce e da leccarsi i baffi.



Questa invece è una porzione di salsicce per secondo! Gustatele con una bella fetta di pane per fare la scarpetta nella salsa in barba al bon ton! :D Buon appetito!







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