INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 2 uova
- 60 g di farina
- 20 g di amido di frumento o fecola
- 70 g di zucchero semolato
- 20 g di burro o margarina + q.b. per imburrare
- Sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- Scorza di limone grattugiata
- Zucchero al velo
- 250 ml di latte
- 100 ml di panna da montare
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di vanillina
- 30 g di amido di furmento o fecola
- 50 g di zucchero semolato
Sciogliete in un pentolino il burro o la margarina, poi lasciate raffreddare. Intanto in una ciotolina mescolate insieme la farina con l'amido, un pizzichino di sale fino ed il lievito. In una ciotola più capiente montate un uovo intero ed un tuorlo (tenete da parte l'albume e montatelo a neve ferma) con lo zucchero, la vanilinna e la scorza di limone. Montate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso; incorporatevi delicatamente il miscuglio di farina, amido e lievito.
Incorporate anche l'albume montato a neve, alternandolo col burro fuso, fino ad ottenere un impasto che abbia la consistenza di una mousse solida.
Versate l'impasto negli stampini a forma di cuore imburrati a dovere; fermatevi a circa 3/4 dello stampo, ricordatevi sempre che lieviteranno un sacco!
Lasciateli cuocere in forno già caldo, a 180 ° per un quarto d'ora o anche meno, i miei si sono cotti molto molto in fretta; controllate sempre la cottura infilando degli stecchini nel dolce: se sono asciutti, sono pronti. Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciatevi i dolci per altri 10 minuti, per non farli sgonfiare o crepare: forno spento, lo ribadisco perché non vorrei che faceste tanti carboncini! Intanto preparate la crema di latte; mescolate insieme l'amido di frumento e lo zucchero. In un pentolino fate bollire il latte insieme alla vanillina (deve arrivare a schiumare); quando il latte è bollente, versatelo a filo nella ciotola con amido e zucchero, mescolando in continuo. Otterrete un liquido del genere:
Tagliateli a metà orizzontalmente e non siate avari con la crema: fate uno strato bello spesso e generoso!
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