INGREDIENTI (x 2 persone)
- 160 g di tortiglioni
- 80 g di formaggio tipo Philadelphia
- 100 g di ricotta
- 150 g di pancetta dolce
- Olio extravergine d'oliva
- Sale grosso
Cominciate cuocendo la pasta in acqua bollente, con un cucchiaino di sale grosso. In una padella, tenendo la fiamma bassa, fate scaldare un filino d'olio d'oliva. Quando è caldo (verificate facendoci cadere alcune goccioline d'acqua) soffrigetevi la pancetta, tagliata a cubetti. (è uno dei pochi casi in cui uso l'olio insieme alla pancetta)
Quando è dorata, aggiungete la Philadelphia: fatela sciogliere con un mestolino d'acqua di cottura.
Tenendo sempre la fiamma bassissima, aggiungete la ricotta ed amalgamate il tutto (non ho potuto resistere a questa cremina ed ho ripulito a modo mio tutto il mestolino! :D)
Spegnete la fiamma. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in padella; se volete potete riaccendere di nuovo il fuoco, sempre basso, mentre amalgamate il tutto.
Ed ecco una bella porzione di questi tortiglioni; vi consiglio la pasta rigata perché secondo me cattura meglio il condimento rispetto a quella liscia, ma potete comunque scegliere il tipo che preferite...alla fin fine sono gusti! :D Buon appetito, e divertitevi sempre a sperimentare!
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