INGREDIENTI(x 1 persona)
- 120 g di riso originario
- Una scatoletta di tonno all'olio d'oliva
- Maionese a piacere
- Sale grosso
- Olive nere
- Prosciutto cotto
Per cominciare versate il riso in una ciotolina e lavatelo più e più volte, fino a che l'acqua non risulta ben pulita.
Lasciatelo in pace ad intiepidire; più sarà freddo, più sarà facile lavorarlo. Nel frattempo preparate il ripieno: io ho scelto di mescolare insieme il tonno sgocciolato con della maionese, ma in teoria potete riempire gli onigiri con tutto ciò che vi pare :D
Prendete un pugno di riso e lavoratelo con le mani leggermente bagnate, fino a formare una grossa polpetta.
Con le dita fate un solco al centro della pallina e mettetici un po'di ripieno
Appallottolate nuovamente cercando di non far uscire fuori la farcitura e dopo, schiacciando un po'la polpetta tra le mani, datele una forma bella triangolare.
Sistemate gli onigiri su un piatto coperto di carta da forno; potete metterli in frigo e mangiarli così oppure sbizzarrirvi nelle decorazioni come ho fatto io :D Tagliando dei pezzettini di oliva per fare occhi e bocca e dei tondini di prosciutto cotto per le guancine ho ottenuto queste tre simpatiche polpettine :) Avete poco da sorridere, piccole mie. Domani sarete il mio pranzo!
Provateci anche voi, magari se avete la possibilità si reperire alga nori e riso giapponese avrete un risultato anche migliore. Buona fortuna e buon appetito :D
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