INGREDIENTI
- 150 g di farina
- 50 g di zucchero semolato
- 75 g di burro o margarina
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 150 g di zucchero a velo (circa)
Preparate per prima cosa l'impasto dei biscottini; su una spianatoia disponete la farina a mucchio e fate al centro la classica fontana; disponetevi il burro o la margarina (ben morbido/a) a pezzettini, lo zucchero ed il pizzichino di sale;
Aggiungete il tuorlo d'uovo (tenendo l'albume da parte per preparare la glassa) e impastate energicamente. Inizialmente l'impasto tenderà a sbriciolarsi, ma insistete fino ad ottenere una massa compatta e malleabile. Dividete l'impasto in due parti, schiacciatele con le mani e spolverate su di una la vaniglia, sull'altra la cannella.
Impastate i due impasti singolarmente, facendo in modo che gli aromi si distribuiscano bene nell'impasto; quando avranno un colore uniforme formate delle palline ed avvolgetele nella pellicola trasparente. Queste vanno in frigo per almeno mezz'ora.
Passato il tempo di riposo, potete stendere i due impasti e ricavare con delle formine o con l'aiuto dei bicchieri dei biscotti di diverse forme e dimensioni; io ho anche creato dei biscotti che ricordano gli "abbracci", anche se la cannella scurisce meno del cacao; disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete a calore medio (meglio se in forno preriscaldato) per una decina di minuti o comunque finché non cambiano colore.
Mentre si freddano preparate la ghiaccia reale; battete leggermente l'albume fino a creare delle bollicine (non va montato) e aggiungete, mescolando di continuo, lo zucchero a velo. Dovete ottenere un liquido denso e liscio.
Con la carta da forno fate un conetto in cui far scivolare lentamente la ghiaccia; divertitevi così a decorare i vostri biscottini. Noi li abbiamo decorati in questo modo, purtroppo non siamo ancora molto brave...ma vi assicuro che vale la pena di provare a prepararli, sono ottimi sia da soli sia accompagnati da the oppure latte. Buona merenda!
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