domenica 31 marzo 2013

Tortano napoletano

Il tortano, da qualcuno chiamato casatiello, è uno di quei piatti che mangerei volentieri tutti i giorni :D Si tratta di una sorta di pizza piena, farcita di salumi misti, formaggio e uova sode. Gnam! Bando alle ciance e preparatevi ad impastare.

INGREDIENTI
  • Pasta per pizza
  • 200 g di strutto + q.b. per ungere lo stampo
  • Pepe
  • Salumi misti
  • 4 uova sode
  • 150 g di formaggio a piacere
 PREPARAZIONE

Per preparare l'impasto, seguite i passaggi di questa ricetta, sostituendo all'olio lo strutto e aggiungendo una abbondante spolverata di pepe. Coprite con un panno e lasciate lievitare per tre ore circa.



A questo punto fate a cubetti salumi, formaggio e uova sode (che io purtroppo non avevo!)...



...e incorporate poco alla volta al vostro impasto, che lascerete poi lievitare ancora con la sua farcitura per altre tre ore circa. Cercate di fare in modo che ci sia dappertutto un po'di ripieno!


Quando il tempo di lievitazione sarà passato, ungete per bene l'apposito stampo con abbondante strutto e distribuite il vostro impasto. Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa un'ora o, se dovesse servire, anche di più. Ecco il tortano/casatiello pronto per essere sbranato!



Aggiungo anche un piccolo bonus: un baby casatiello che non potevo astenermi dal preparare! Buon appetito a tutti!



Nessun commento:

Posta un commento