INGREDIENTI
- 6 fette di pancetta di maiale
- 500 g di carote
- Sale fino
- Prezzemolo q.b
- Aglio q.b
PREPARAZIONE
Prima di tutto, pelate ed affettate le carote in questo modo: cominciate tagliando le estremità
Usando un pelapatate rimuovete le bucce con un movimento verticale (occhio alle dita!)
Tagliate le carote prima a metà, poi di nuovo a metà...
...e ancora a metà. Insomma, da una carota usciranno all'incirca otto listarelle (a seconda di quanto taglierete spesso o sottile, a vostro gusto)
Fate scottare le carote in una pentola con dell'acqua per una mezz'oretta (ricordate comunque che continueranno a cuocere in forno); una volta pronte sistematele sul fondo di una teglia da forno, cospargete con prezzemolo, cubettini d'aglio e un pizzico di sale. Coprite con le fette di pancetta e ancora con un pizzichino di sale.
Lasciate in forno caldo a 180° per 15 minuti o giù di lì, giusto il tempo di far diventare la pancetta bella dorata e croccante. Ed ecco la mia porzione di pancetta con carote.
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